Service:

In dieser Rubrik finden Sie
Links zu Informationen, Vorträgen und Formblättern,
die wir Ihnen zur Ansicht und zum Download zugänglich machen.

Flyer 2017 / 2018

Links zu anderen Seiten:

Deutscher Nautischer Verein

Stiftung Seefahrtsdank

Die Festschrift des Nautischen Vereins zu Hamburg

Titel, erschienen beim Oceanum VerlagTitel, erschienen beim Oceanum Verlag

Der Nautische Verein zu Hamburg wurde vor 150 Jahren am 11. Januar 1868 gegründet, um die nationalen Interessen der Seefahrt in einem weltzugewandten Kontext zu verfolgen und unter dem Dach des kurz darauf entstandenen Deutschen Nautischen Vereins die Interessen der maritimen Wirtschaft im neu geschaffenen Norddeutschen Bund gemeinsam zu vertreten. Heute versteht sich der Nautische Verein zu Hamburg dank seiner Mitglieder, die aus allen in der Seefahrt und im offenen Welthandel engagierten Berufsgruppen kommen, als kompetentes Forum und Impulsgeber zu allen Fragen der internationalen Handelsschifffahrt. Zum 150-jährigen Jubiläum des Nautischen Vereins zu Hamburg beleuchten namhafte Autoren Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft des Seeverkehrs aus verschiedenen Perspektiven.

Vorstand - Kontakt - Impressum

gegründet 11. 01. 1868gegründet 11. 01. 1868